최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          북마크
          top
          햇간장 VS 묵은간장...^^*
          페이스북 트위터 
          작성자 : | 조회: 13 | 날짜: 2020-09-11 14:15:02
          #햇간장 이 나왔습니다..^^
          왼쪽이 묵은 간장 이고요 오른쪽이 햇간장입니다.
          햇간장은 맑은 붉은색을 띄었다가 시간이 지나면서 색이 짙어 집니다.

          즉, 오른쪽의 햇간장이 정확히 1년후 왼쪽의 묵은 간장색으로 변합니다. 계속적인 발효의 결과입니다. 병에 들어 있어도 계속적으로 발효가 되어 묵은 간장색으로 변한 답니다..^^

          예로부터 햇간장은 미역국등 맑은 국을 끓이실 때 사용하며, 묵은 간장은 나물등을 무칠때 사용합니다. 햇간장은 색이 맑고 이쁘고 묵은 간장은 단맛이 나고 감칠맛이 좋습니다.

          간장 주문시 그냥 주문하시면 묵은 간장이 발송 됩니다. 혹시 햇간장을 원하거나 맛보고 싶어신 분은 주문시 햇간장을 요청해 주시기 바랍니다.

          햇간장은 시간이 경과하면 계속적으로 발효가 되어 묵은간장으로 변함니다. 무방부제 무색소^^

          사용하시다가 "왜 검게 변했찌? "하시면
          앙되용~~^^
          댓글(0)
          로그인 또는 댓글권한이 있을 경우 등록하실 수 있습니다.
           

          이전글 장가르기가 한창입니다..^^* 2020-07-08 13:57

          비밀번호 확인

          댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          회사명 : 합천우리식품 | 사업자등록번호 : 611-04-34064 [사업자정보확인] | 주소 : 경상남도 합천군 모의로 70-3 (삼가면) 합천우리식품
          통신판매업 신고 : 합천 2007-5호 | 연락처 : 010-9012-3135 | FAX : 055-934-0900 | 개인정보관리 책임자 : 박종옥 | 대표자 : 박종옥
          contact : ok3135@hanmail.net for more information
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합